Кто учит
Все наши преподаватели — практики. Теоретиков мы не то, чтобы не держим, — просто как-то так получается. Не всякий, кто умеет делать сам, умеет научить других, поэтому перед тем как стать преподавателем каждый специалист не только составляет программу, но и проходит специальный курс.
Поэт, историк, иссследователь культуры. Окончил МГУ (химия), Шанинку (магистратура по публичной истории), докторантуру Оксфордского университета. Работал в рекламе, менеджменте культуры, журналистике (в т.ч. OpenSpace.Ru, Colta.Ru, Inliberty.Ru). Автор семи поэтических книг, многочисленных публикаций в гуманитарных журналах и в медиа общего профиля, а также ряда научных статей. В настоящее время — постдок в Университете Хельсинки.
Привет. Я — Злата и я каждый день работаю. (Хотелось бы на этом закончить, но редактор не дает) итак, во-первых я работаю над тем, чтобы в центре образовательного процесса в медиашколе были не преподаватели, и не наш гениальный контент, а студенты. Я автор курса и книжки «Маркетинг в социальных сетях», курсов «Видео для социальных сетей» и «Инстаграм для Постапокалипсиса». В моём CV управление маркетинговым агентством, консалтинг и создание smm отделов для разных известных проектов и компаний. В моём портфолио Новая Газета, ВТБ24, Planeta.ru, Article 19, Snob.ru и многие-многие другие. Когда моему агентству пришлось быстро расти, я начала учить новых сотрудников в «боевых условиях». Параллельно с основной работой я вела занятия в Вышке, в Британской школе дизайна, училась методике Kaospilot. Невероятно, но теперь самое драгоценное в моем портфолио не знаменитые организации и бизнесы, а выпускники Пражской медиашколы — великие люди, которые меняют сложную цифровую реальность к лучшему.
Художник, поэт, прозаик. Прошел курс школы, продал десятки работ созданных в соавторстве с midjourney. Автор популярных политических AI-карикатур и изображений к AI видео клипу рэпера Лигалайз. Участник 53-й Венецианской биеннале. Преподаватель курса "Нейросети для создания изображений".
Моушен-дизайнер с 13-летним стажем, театральный (Гоголь-центр) и видео-художник, автор телеграм-канала "тоже моушн". Последние два года занимается нейросетями и успешно использует их в своей работе. Иными словами, учить вас будет самый настоящий практик, и это бесценно.
Выпускница Пражской медиашколы, проходила стажировку в AI-стартапе, где работала со Stable Diffusion/Google Collab/Midjourney для коммерческих брифов, экс-куратор онлайн-курсов Теплицы социальных технологий. Преподаватель курса "Нейросети для создания изображений".
Нейрохудожница, евангелист нейросетей, ведет канал «ЭйАйЛера». Дипломированный нейрогенеративный график, автор собственного курса и множества клипов, заставок и моушена для кино и экспериментальных ai-видео.
Поэт, историк, иссследователь культуры. Окончил МГУ (химия), Шанинку (магистратура по публичной истории), докторантуру Оксфордского университета. Работал в рекламе, менеджменте культуры, журналистике (в т.ч. OpenSpace.Ru, Colta.Ru, Inliberty.Ru). Автор семи поэтических книг, многочисленных публикаций в гуманитарных журналах и в медиа общего профиля, а также ряда научных статей. В настоящее время — постдок в Университете Хельсинки.
Привет. Я - Настя. Эксперт по работе с коммьюнити, Инстаграм аддикт и smm джедай. Последние 7 лет веду соц сети для DonorSearch. Люблю и умею вовлекать подписчиков и стимулировать UGC. Знаю, как делать smm с минимальным бюджетом или вообще без него. А ещё я выпускница Пражской медиашколы ^_^
Руководитель курса "Telegram для вновь прибывших".
Привет, меня зовут Миша, моя профессия — продюсер и аудио-инженер. Чтобы её получить, я продал квартиру и отправился учиться в Канаду. Я научу работать со звуком: покажу как работать в Adobe Audition, расскажу, как правильно записать дикторскую начитку, почистить и обработать, как искать музыку в библиотеках, монтировать эффекты, режиссировать звук в видео и в подкастах. А еще, я помогу вам организовать рабочий процесс так, чтобы всё получалось быстрее и эффективнее.
Журналист и продюсер, тонкий ценитель грузинской кухни. 8 лет со скоростью близкой к скорости света внедряет новые форматы - сторис, лайвы, переупаковку, короткие видео в редакции Euroradio и учит коллег успешно их продвигать.
Привет, я – Юля Красникова. Пересказываю большие и сложные тексты в нарративных сторис как дочь подруги твоей мамы. Не люблю фотографироваться, поэтому снимок на аватарке именно такой. Зато люблю шоколадные дОнаты и мотивировать читателей делать донАты СМИ. Мою карьеру наверное можно назвать стремительной и успешной. За 5 лет из рядового журналиста я превратилась в специалиста по новым медиа, за которого сражаются работодатели. Я прошла стажировку по новым медиа в Штатах, работаю с соцсетями и вовлечением пользователей в Новой Газете, консультирую Пражскую медиашколу и её выпускников, и вот теперь уже веду модуль Стратегия в курсе, с которого вся медиашкола началась.
Привет! Меня зовут Катерина Авдеева. Я работаю в smm и новых медиа 10 лет, преподаю 3 года. Я умею проектировать сайты и подписки, анализировать аудитории, снижать цену контакта в 10 раз, привлекать лиды и конвертировать их в продажи. Таргет, аналитика, гипотезы и тесты - всё это про меня. А еще, судя по анкетам, я самый любимый преподаватель у студентов Пражской школы — это значит, я смогу рассказать вам, как всё делать и вам будет интересно и легко этим заниматься.
Привет! Я Аня Игнатенко — продюсер, медиаменеджер и преподаватель НИУ ВШЭ, а теперь и Пражской медиашколы. Я работала продюсером, редактором и маркетологом в Новой газете, делала видеостратегию Медузы, продюсировала проекты на Дожде, креативила интерактивный фильм «КТО_ТЫ». Сейчас я создаю Будущее (это такой проект, спросите меня про него обязательно!). На курсе я покажу и расскажу, как делать сильный, продуманный и виральный видеоконтент, который будет приносить вам то, что вы захотите — карьерный рост, клиентов, подписки, деньги. Курс практический и глубокий, поэтому после него все вы станете немножко видеопродюсерами, которых так не хватает в медиа сегодня!
Привет! Я Света Апель — продюсер, монтажер, моушер. Моя рабочая биография огромна, но давайте я дам два хайлайта, которыми дорожу в этот момент: однажды (очень-очень давно) я стала лучшей в инкубаторе Яндекса, и с тех пор я для них, и для многих других агентств и медиа — продюсер и автор, которому можно заказать что-то цепляющее и уникальное, а можно и отдать рекламный бриф целиком. Второй же случился недавно: из четырех youtube-каналов мы с моей командой собрали один — зарабатывающий деньги (наконец-то!). В медиашколе я буду вашим преподавателем по видео и афтеру. Нет, не так, давайте так: я ваш вдумчивый и нежный эксперт по переводу ваших идей (в видео) и по его продвижению (в народ).
Привет! Я — Валя Евтюхина, автор телеграм-канала Digital Eva, сооснователь марафона живых текстов «Живо Пиши», директор по маркетингу сети языковых центров в Санкт-Петербурге, побывала спикером на конференциях в 17 городах России и сейчас учусь на коуча в международной ассоциации ICF. Благодаря Телеграму мне удалось собрать мощное комьюнити маркетологов и поработать с крупными брендами — Сбербанк, ВКонтакте, Тинькофф, Мегафон, Альфа Банк, Simple. Моя основная задача – это научить использовать технологии эффективно и под задачи бизнеса, поэтому помимо инструментов, мы со студентами учимся критическому мышлению и правильной постановке целей, а также анализу и статистике.
Привет, я Покатилова Ольга, видеографер и моушн-дизайнер с 10-летним стажем. В школе за время интенсивна мы начнем анимировать и поймем, что это не сложно. Будем работать в After Effects, и вы сделаете свои первые анимационные и видео ролики. Я покажу, как делать проекты быстро, своими силами и на уровне. Специально для курса я разработала пакет пресетов, — вы сможете работать с ними и передать коллегам.
Привет, я — Белла. В бьюти-индустрии с 2012 года. Когда дело касается продвижения на ЦА и создания вовлекающего контента, я хорошо понимаю как независимых специалистов/мастеров, так и владельцев бизнеса. В 2017 году я основала школу для мастеров депиляции и провела более 500 мастер-классов, 200 из которых состоялись онлайн. Я знаю, как привлекать клиентов при этом работая не на число подписчиков, а на количество записей и цель в бизнес-плане. У меня в портфолио собственный салон красоты, создание собственной техники работы Funkysugaring, и конечно главное сейчас — живой многотысячный канал в Инстаграм, работа над которым мне в радость. Вот этому вы у меня и научитесь: работе в Инстаграм, которая дает отдачу измеряемую в прибыли и безразмерную в любви.
Глава студии «Либо/Либо». Работала на телеканале «Дождь», возглавляла издание snob.ru, создала отдел подкастов в «Медузе».
Креативный директор студии «Либо/Либо». Автор книги «Я плохая мать?» и подкастов «Как жить» и «Дело случая», создала отдел новостных игр в «Медузе».
Шеф-редактор студии «Либо/Либо». Работал в журналах «Сноб» и «Ъ Weekend», в «Медузе» и на «Дожде». Везде занимался большими текстами и длинными проектами.
Привет, я – Ксения, главный спичрайтер Алисы, голосового помощника Яндекса, и соведущая Татьяны Толстой в youtube-шоу “Белый шум”. Сммщик, копирайтер, поэт, медиаменеджер. Создательница smm-агентства "Так", которое работало с соцсетями русскоязычных медиа и брендов. Участвовала в двух знаменитых вирусных кампаниях рунета — "На Лабутенах" и "Остров 90-х". Автор книги “300 жалоб на Париж”.
Привет! Я – Вика, работаю с таргетированной рекламой и соцсетями больше 5 лет. С третьим сектором, с медиа и с бизнесами, и на стороне агентства, и на стороне клиента. Больше всего на свете я люблю парсить, работать с данными и находить неочевидные решения тривиальным задачам.